yabo2020.com|www yabo2020.com

经营动态

《人民日报》对中国中元承担设计和项目管理任务的援老挝玛霍索医院项目进行专题报道

发布时间:[2022-06-13]文章来源:

  

  近日,《人民日报》在“命运与共•全球发展倡议”专题报道中以《湄公河畔老挝玛霍索医院:“让民众得到更高质量的医疗服务”》为题,对中国中元承担设计和项目管理任务的援老挝玛霍索医院项目进行了报道和评述。

  

  报道中提到:

  “中国援老挝玛霍索综合医院项目是中国为老挝援建的民生领域标志性项目,也是中国目前对外援助中规模最大、床位最多、投资最大的医院项目。建成后,这里可全天候为老挝人民提供完善的医疗卫生服务,同时将成为老挝最重要的医学教学基地,帮助老挝改善医疗条件,助力当地经济和社会的发展。”报道还引述了当地一位白内障患者在援老挝玛霍索医院进行手术治疗后对医院的感激之情,并通过当地医护人员及市民的视角表达对中国援建现代化医院,显著改善当地医疗条件,增进当地人民福祉的不尽感激。

  

  

  援老挝玛霍索综合医院项目位于老挝首都万象市中心,用地面积约3万平方米,总建筑面积约5.5万平方米,是迄今为止中国对外卫生领域援助建设中投资规模最大、床位数最多的综合性医院建设项目。项目于2018年4月完成深化设计,2018年11月开工建设,2021年11月该项目一期工程正式移交并投入使用。目前,二期工程正在紧锣密鼓的进行建设,中国中元将秉承“卓越工程引领者”的企业愿景,全心投入,为项目的全面竣工保驾护航。

Baidu
sogou