yabo2020.com|www yabo2020.com

经营动态

中国中元中标云南省滇东北区域医疗中心系列建设项目

发布时间:[2021-12-17]文章来源:

  近日,中国中元在云南省昭通市分别联合中国建筑第五工程局有限公司、云南建投第十建设有限公司连续中标云南省滇东北区域医疗中心二期建设设计施工一体化项目,云南省滇东北区域医疗中心建设项目二期住院楼、行政教学科研楼及其配套工程设计施工一体化项目,项目总规模达到41.86万平方米。

 

  云南省滇东北区域医疗中心总建筑面积为68.56万平方米,项目分为两期建设。公司在2019年方案中标后,已完成一期全部设计、二期初步设计工作,本次联合中国建筑第五工程局有限公司、云南建投第十建设有限公司承接二期全部施工设计一体化项目。至此,云南省滇东北区域医疗中心整体设计均由我公司主导完成,为滇东北区域医疗中心整体构想的完美落地打下坚实的基础。

  

  

  

  云南省滇东北区域医疗中心是根据国家关于区域医疗中心建设有关要求和云南省打造“健康生活目的地”战略部署,定位为肿瘤、心血管、神经、呼吸、创伤五大专科医院的专科集群,通过统一建设共享资源,形成滇东北地区专科医疗服务高地,最终实现面向滇东北、辐射滇川黔的云南省滇东北区域医疗中心。集群总体床位规模为5000张,其中:呼吸专科医院1400床,肿瘤专科医院、心血管专科医院、神经专科医院、创伤专科医院等四家专科医院各900床。

  项目本着“国际化、人性化、科学化、智能化、绿色环保、可持续发展”的理念,在尊重地方建筑文化和地域特色,体现昭通历史文化传承和时代特征的基础上,在建筑布局、建筑形象及建筑空间上充分借鉴昭通历史文化内涵,运用现代的材料,创造出一个功能合理、流程科学、技术先进、环境优美、特色鲜明并具有时代特征的建筑群落,展现建筑发展的精神传承。

  

  本次投标,设计团队克服了紧迫的工期和新冠疫情波动带来的种种困难,凭借先进的设计理念以及EPC项目的丰富经验在众多投标公司中脱颖而出一举中标,展现了公司在国家区域医疗中心等超大型医疗设计领域的领先优势和综合设计实力。

  

  云南省滇东北区域医疗中心是云南省布局建设的四大省级区域医疗中心之一,项目的建设将会促进全国优质医疗资源向滇东北区域的均衡合理分布,保障当地居民的健康生活,成为地方经济发展的全新引擎。

  

  公司将继续践行国家关于全面深化医药卫生体制改革、推进健康中国建设的方针政策,紧跟新时代发展形势,把握社会进步之需要,秉承精益求精的态度,通过交流共享、多元创新,为建设高质量医院贡献中元力量。

Baidu
sogou