yabo2020.com|www yabo2020.com

公司新闻

落实安全生产责任 筑牢安全生产防线——中国中元开展安全生产月系列活动

发布时间:[2022-06-30]文章来源:

  2022年6月是全国第21个安全生产月。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,树牢“人民至上、生命至上”的理念,推动“第一责任人”守法履责,全面强化安全生产主体责任落实,持续推进安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段各项工作实施,中国中元举办安全生产月系列活动,要求各单位、各部门认清当前安全严峻形势,全面落实安全生产主体责任,结合业务特色,牢筑安全生产防线,为公司安全发展保驾护航。

  

  

  

  各项目部召开“安全生产月”启动仪式

  

  

  

  各单位召开 “安全生产月”启动会

  系列学习讲座

  中国中元集中组织观看、学习电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》、国机集团第二期《安全生产大讲堂》专题讲座等有关内容,以线上线下方式全面覆盖,通过法律法规、主要重要政策文件及事故案例的学习,进一步加强广大干部职工安全生产底线思维,提升安全生产管理意识。

  

  

  

  学习观看《生命重于泰山》电视专题片和《安全生产十五条措施》

  工程项目安全生产视频巡检

  

  中工国际中国中元联合组织召开工程项目安全生产视频巡检会议,视频巡检创新即时检查方式,通过资料预审、线上汇报、即时视频巡检、线上检查、随机提问的环节,高质量完成视频巡检工作。

  

  

  项目现场应急演练及隐患排查

  

  项目部与属地政府相关部门联合开展现场应急演练和隐患排查工作,针对火灾、触电、高空坠落等常见险情进行深入分析,切实提升应急意识和先期处置能力,保障项目安全平稳开展。

  

  大理州人民医院医疗核心区建设EPC项目

  

  全国人大代表、云南省人大常委会副主任罗红江率队到大理州医疗核心区建设项目开展安全生产工作专题调研

  

  

  应急演练

  

  A座科研楼等3项(建设科技与节能研发中心项目)

  

  ▲消防灭火演练

  

  浙江省浦江县中医院迁建工程设计采购施工(EPC)总承包项目

  

  主题宣传

  

  

  施工现场隐患排查

  

  洛阳市儿童医院(河南省第二儿童医院)EPC工程  

  

  

  消防应急演练

  

  重庆医科大学附属永川医院新区分院建设项目

  

  塔式起重机安全检查

  

  

  施工区域安全检查

 

    尼泊尔公务员医院升级改造项目

  

 ▲消防演练

 

  办公区消防疏散演练

  和灭火器操作培训

  

  为加强公司的日常安全管理,提高全员安全消防素质和安全防范与自救能力,中国中元举办消防疏散演练和灭火器操作培训活动,此次培训演练让员工们感受到了消防工作的意义和重要性,达到了普及消防安全知识,提升消防操作技能,提高消防安全应急处置能力的目的,取得了预期效果。

  

  

  宣传教育展示

  

  中国中元通过主题展板、宣传海报、宣传栏等多种方式进行“安全生产月”活动专题宣传,重点介绍了“遵守安全生产法 当好第一责任人”、安全生产工作“十五条硬措施”以及交通安全等内容,切实增强广大员工安全生产的法制观念和思想意识,促进公司安全生产持续平稳向好。

  

  

  安全生产工作是涉及企业生命底线的重要管理内容。中国中元坚持安全生产发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,确保全年安全生产目标的实现,促进安全管理品质再上新台阶。    

Baidu
sogou